Marmelade-Mix Classic - Erdbeere, Himbeere, Sauerkirsch 
Artikel-Daten

Alfred Faller - seit 1913
Art-Nr.: 940201023450
- Inhalt: 3 x 450g
- Gebinde: 3 Gläser

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Versandgewicht: 3.3 kgLieferzeit: 10-14 Tage
"Marmelade-Mix Classic - Erdbeere, Himbeere, Sauerkirsch"
Die handwerkliche Konfitüren-Kochkunst nach traditioneller Familienrezeptur steht im Mittelpunkt bei der Konfitüren-Manufaktur Faller aus Utzenfeld im Schwarzwald.
Jede einzelne Frucht wird mit größter Sorgfalt und Liebe handsortiert. Erst dann kommt sie zum Kochen in den offenen Kupferkessel, wo sie in kleinen Mengen von Hand gerührt wird.
In diesem Schwarzwald-Marmelade-Mix hat die Maria die klassischsten Marmeladen für Sie zusammen gestellt. Die delikate Marmeladen mit dem Tuch gehören zu jedem ausgedehnten Frühstück.
Das Geheimnis des Geschmackserlebnisses der Marmelade; er kommt ausschließlich aus der Frucht.
- Slowfood: Faller-Konfitüren fördert „Slow Food“. Die Non-Profit-Organisation prägt den Begriff „Slow Food“ für genussvolle, bewusste und regionale Spezialitäten und sieht sich als Gegenbewegung zum globalisierten Fastfood
- Bestandteile:Je Konfitüre 450g: Gesamtzuckergehalt 63g je 100g, Fruchtgehalt 50g je 100g Zucker, Früchte, Zitronensaft aus Konzentrat, Geliermittel Apfelpektin
- Lagerung:Kühl lagern und innerhalb kurzer Zeit verbrauchen
"Alfred Faller - seit 1913"
handgerührte Marmelade aus dem Kupferkessel
Die Geschichte der Konfitüren-Manufaktur Faller beginnt im Jahre 1913. Immer wieder bekam der Kolonialwarenhändler Alfred Faller von den umliegenden Bauern große Mengen an Früchten zum Verkauf angeboten. Eigentlich viel mehr, als er in seinem kleinen Laden absetzen konnte. Da er aber nie wirklich nein sagen konnte sah er sich mit einem Berg feinster Früchte konfrontiert, die langsam der Fäule anheim zu fallen drohten. Gemeinsam mit seiner Frau Therese kam er auf die Idee, die Früchte einzukochen. So entstanden die ersten hausgemachten Fruchtmarmeladen und durch die lange Haltbarkeit der Konfitüren konnten die Menschen im Wiesental auch im harten Winter ihre köstlichen Früchte genießen. Mit der Zeit wurde die herausragende Qualität von Fallers Marmelade auch im näheren Umland bekannt und die Anzahl der Stammkunden wuchs stetig, auch den Menschen in Kaiserstuhl und Markgräflerland war nun Faller Konfitüre ein Begriff.
Sohn Martin legte dann im Jahr 1950 den Grundstein zum Ausbau der Konfitürenmanufaktur zum nationalen Markenprodukt. Schon bald belieferte er die gehobene Hotellerie, Feinkostgeschäfte und Gesundheitszentren mit seinen handgerührten Konfitüren aus dem Kupferkessel. In dritter Generation führt heute Thomas Faller die Konfitürenmanufaktur Alfred Faller. Durch seine Persönlichkeit, Ideen und Leidenschaft hat er Faller Konfitüren zu einer der führenden deutschen Premium-Konfitüren weiter entwickelt.
Qualität beginnt mit der Auswahl der Früchte. Zur Erntezeit besucht Thomas Faller die besten regionalen Anbaugebiete. Dort begutachtet er die Früchte und wählt sie sorgfältig aus. Dies ist entscheidend, denn der Geschmack der Marmelade kommt zu einem Großteil aus der Frucht.
Im Mittelpunkt der Konfitüren-Kochkunst steht, neben der Handsortierung der Früchte, das Rühren von kleinen Mengen der Konfitüre im offenen Kupferkessel nach traditionellen Familienrezepturen.
Seit alters her ist der qualitative Premium-Anspruch die Philosophie und Kultur der Manufaktur. Nur mit dieser Maxime ist gewährleistet, dass Werte wie Tradition und Originalität von Lebensmitteln bewahrt werden. Diese Tradition hat die Faller Konfitüren zum Botschafter für besonderer Ansprüche und zu einer der feinsten deutschen Konfitüren-Marken gemacht.
Alles Handarbeit, alles original aus dem Schwarzwald.
Kundenbewertungen für "Marmelade-Mix Classic - Erdbeere, Himbeere, Sauerkirsch"
diese Marmeladen sind seh...
diese Marmeladen sind sehr gut im Geschmack, wir haben die Marmeladen in
einem Hotel kennen gelernt und wollten
die Marmeladen auch zu Hause haben