Schwarzwälder Vesper-Speck - Ganze Schwarte à 2.1kg

Star Rating (13)

Artikel-Daten

Land-Metzgerei Martin

Land-Metzgerei Martin

Art-Nr.: 130100040000

 
  • Gewicht: 2.1 kg
  • Darreichung: Am Stück
Inhalt: 2.1 kg (15,14 € / 1 kg)
31,80 €
Versandgewicht: 3,2 kg

Lieferzeit: 2-3 Tage *

 
 
 
Jetzt
4
Bonuspunkte sichern
  • #DetailLinkNotepad#
 
 

"Schwarzwälder Vesper-Speck - Ganze Schwarte à 2.1kg"

Schwarzwälder Speck darf bei keinem vernünftigen Vesper fehlen. Bestes Fleisch und eine Menge Geduld sind nötig, um diese Delikatesse aus dem Schwarzwald zu erzeugen. Das Fleisch für unseren Speck von der Landmetzgerei Kranz stammt aus der eigenen, artgerechten Tierhaltung oder von Schwarzwald-Bauern aus der Region. Das Futter stammt von den eigenen Wiesen und Feldern.
Nur die besten Stücke des durchwachsenen Schweinebauchs werden zu Schwarzwälder Speck verarbeitet. Nachdem der Speck 3-4 Wochen in der Salzlake lag, kommt er für 5 ganze Wochen in den Kaltrauch aus Tannenreisig, der ihm sein typisches Schwarzwald-Aroma verleiht.




  • Aroma: Duft und Aroma sind geschmackvoll kräftig, intensiv, fantastisch würzig, angenehm rauchig und ausgewogen salzig.
  • Fleisch:100% Schwein
  • Inhaltsstoffe:Schweinefleisch, Nitritpökelsalz E250, Gewürze, Zuckerstoffe, Tannenrauch
  • Haltbarkeit:2 bis 3 Monate
  • Lagerung:Ihren Schwarzwälder Schinken lagern Sie am besten (wie alle Rohschinken) kühl, luftig und trocken. Durch die 5-wöchige Räucherung im Ofen ist der Schwarzwälder Schinken auf natürliche Weise konserviert und hat eine Haltbarkeit von 2-3 Monaten.

    Mit dem Schinken-Säckle von der Schwarzwald-Maria geben wir Ihnen das ideale Produkt zur Lagerung Ihres Schwarzwälder Schinkens an die Hand. Aufgehängt im mausfreien Keller, im Jutesäckchen, lagern Sie Ihren Rohschinken bei optimalen Umgebungsbedingungen.

    Eine Aufbewahrung im Kühlschrank (eventuell gar in einer Tupperdose) ist eher nicht zu empfehlen, da die Restfeuchte zu Schimmel auf dem Schinken führt.

    Lässt sich eine Lagerung im Kühlschrank nicht vermeiden wickeln Sie den Schwarzwälder Schinken in Küchenpapier, damit eventuell entstehendes Kondenswasser aufgesaugt werden kann, so verhindern Sie, dass der Schinken zu feucht wird.

    Sollten Sie ein Vakuumiergerät besitzen können Sie den Rauch-Schinken auch in Stücke schneiden und so verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Aber auch hier ist die Restfeuchte ein Problem. Um die optimale Haltbarkeit zu erreichen sollten Sie ab und zu neu vakuumieren und den Schinken mit Küchenpapier trockentupfen.

    Noch ein Tipp für die volle Aromaentfaltung Ihres Schwarzwälder Schinkens: Nehmen Sie den Schinken am besten einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.
  • Versand:Der Speck wird immer vakuumiert versendet und bei Bedarf gekühlt
  • Informationen zur MwSt:Wenn Sie im Warenkorb ein Lieferland außerhalb der EU wählen, dann wird dort die deutsche MwSt in Höhe von € 2,08 automatisch abgezogen
 

"Land-Metzgerei Martin"

Schwarzwälder Schinken und Spezialitäten vom Metzger-Meister Martin

In Behla-Hüfingen, im südlichen Schwarzwald, betreibt Metzgermeister Egon Martin mit Leib und Seele seine Schwarzwälder Land-Metzgerei. Seine Ausbildung zum Meister hat er, in Heidelberg, im Jahre 1975 absolviert. Seinen hervorragenden Ruf für beste Qualität hat er sich in all den Jahren durch handwerkliches Geschick und ehrliche Arbeit erworben. Heute ist er im ganzen Süd-Schwarzwald bestens bekannt.

Den ganzen Herstellungsprozess seines Schwarzwälder Schinkens in eigenen Händen zu halten ist Martins Philosophie. Deshalb stammt sein Fleisch entweder aus eigener, artgerechter Tierhaltung oder von Schwarzwald-Bauern der Region. Selbst das Futter stammt von eigenen Feldern und Wiesen. Nur dieser geschlossene Kreislauf garantiert ein wirklich originales Schwarzwälder Produkt mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Original Schwarzwälder Schinken“.

Zum Schwarzwälder Schinken geräuchert wird nur speziell ausgesuchtes Fleisch von der hinteren Keule. Die Stücke werden unmittelbar nach der Schlachtung während drei bis vier Wochen in Salzlake eingelegt. Erst dann kommt der Schinken bis zu fünf Wochen in die Räucherkammer. Geräuchert wird mit Kaltrauch aus Tannenreisig und Buchenspänen. Zur Vollendung hängt die fast fertige Spezialität noch etwa eine Woche ab. Der Schwarzwälder Schinken ist nun, nach zehn Wochen, zur auserlesenen Delikatesse für Gourmets gereift. Ein milder Genuss mit intensivem Raucharoma.

Im Gegensatz dazu wird der industriell produzierte Schinken innerhalb weniger Tage produziert und mitunter wird das Fleisch sogar aus dem Ausland importiert und dann zur Schwarzwälder Spezialität.

Der Wahlspruch von Metzger-Meister Egon Martin hingegen lautet: hier läuft der Schinken nicht vom Band, hier arbeitet man noch mit Herz und Hand.

Alles Handarbeit, alles original aus dem Schwarzwald.

 

Kundenbewertungen für "Schwarzwälder Vesper-Speck - Ganze Schwarte à 2.1kg"

Durchschnittliche Kundenbewertung:
Star Rating
(aus 13 Kundenbewertungen)
 
 
Erwin W. 2017-10-16 09:30:56

Sehr gute Qualität,schne...

Sehr gute Qualität,schnelle Lieferung ,uneingeschränkt zu empfehlen
Immerwieder gern.

 
Admin 2017-10-16 18:15:15
Danke für den schönen Kommentar. Gruss aus dem Schwarzwald
Erich T. 2017-10-05 20:00:35

Der Speck ist, was Geschm...

Der Speck ist, was Geschmack und Konsistenz betrifft, einwandfrei. Allerdings habe ich den Eindruck, dass er mit einem Geschmacksverstärker besprüht/eingerieben wurde, denn der Speckduft ist so intensiv, dass ich den Speck nicht im Haus aufbewahren wollte. Ein weniger intensiver Geruch und die Sache ist perfekt.
Schöne Grüße

 
Admin 2017-10-09 17:57:22
Danke für den Kommentar. Kann bestätigen, dass kein Geschmackverstärker in der Herstellung durch den Metzger genutzt wird. Also purer und reiner Schwarzwälder Geschmack.
Jens B. 2017-08-26 10:45:12

Super Geschmack bei uns s...

Super Geschmack bei uns sehr beliebt

 
Klaus B. 2017-08-12 07:55:46

Wir haben jetzt schon das...

Wir haben jetzt schon das zweite mal bestellt und sind mir der Qualität sehr zufrieden. Es ist raus zu schmecken das es sich hier um eine hohe Qualität handelt. Schön das es sowas gibt.

 
Joerg G. 2017-08-07 11:26:39

Einfach grossaartiges Rau...

Einfach grossaartiges Raucharoma!

 
Fritz L. 2017-05-25 16:01:40

Bereits des öfteren best...

Bereits des öfteren bestelt und immer wieder zufrieden.

 
Admin 2017-05-25 22:38:39
Vielen Dank.
Klaus-Stephan S. 2017-04-02 18:57:53

Sehr geehrte Damen und He...

Sehr geehrte Damen und Herren,
gerne kann ich Ihnen nur Lob und Anerkennung für Ihr tolles geschmackliches Produkt den Schwarzwälder Vesper-Speck bestätigen. Auch die Lieferung war schnell und Zügig.
Viele Dank. Meine nächste Bestellung kommt nach der Bewertung.

Gewässerschutz & Aquakultur Schunke

 
Fritz L. 2017-03-19 13:19:06

Wie immer gut. Habe bere...

Wie immer gut.
Habe bereits mehrmals eine Bestellung gehabt und war immer zufrieden mit der Ware. Daher immer wieder

 
Jens B. 2017-02-03 14:11:56

Sehr schneller Versand un...

Sehr schneller Versand und super Geschmack

 
Fritz L. 2017-01-24 16:59:36

Wie immer sehr schmackhaf...

Wie immer sehr schmackhaft.
Auf alle Fälle wieder bestellen.

 
Gerald S. 2016-12-24 16:06:32

Sehr guter Speck, exzelle...

Sehr guter Speck, exzellenter Geschmack mit tollem Aroma. Sehr zu empfehlen

 
Guido W. 2016-12-14 20:12:27

Sehr schmackhaft und schn...

Sehr schmackhaft und schnelle Lieferung, gerne wieder

 
Peter H. 2016-04-01 16:22:15

gerne wieder lieferung...

gerne wieder

lieferung sehr schnell

 
 

Sie haben Fragen zum Artikel? Wir helfen gerne.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.