Original Schwarzwälder Schinken - Ganzes Stück à 2.6kg

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Artikel-Daten

Land-Metzgerei Martin

Land-Metzgerei Martin

Art-Nr.: 130100010000

 
  • Gewicht: 2.6 kg
  • Darreichung: Am Stück
Inhalt: 2.6 kg (17,88 € / 1 kg)
46,50 €
Versandgewicht: 3,9 kg

Lieferzeit: 2-3 Tage *

 
 
 
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"Original Schwarzwälder Schinken - Ganzes Stück à 2.6kg"

Schwarzwälder Schinken ist nicht gleich Schwarzwälder Schinken. Bestes Fleisch und eine Menge Geduld sind nötig, um die weltbekannte Delikatesse aus dem Schwarzwald zu erzeugen. Das Fleisch für unseren Schinken von der Landmetzgerei Kranz stammt aus der eigenen, artgerechten Tierhaltung oder von Schwarzwald-Bauern aus der Region. Das Futter stammt von den eigenen Wiesen und Feldern.

Nur ausgesuchte Stücke der hinteren Keule werden verarbeitet. Nachdem der Schinken 3-4 Wochen in der Salzlake lag, kommt er für 5 ganze Wochen in den Kaltrauch aus Tannenreisig, der dem Schinken sein typisches Schwarzwald-Aroma verleiht.

Der Schwarzwälder Schinken trägt die geschützte geographische Herkunftsangabe und ist der beliebteste Rohschinken Europas.




  • Aroma: Traditioneller Rauch-Schinken, ausgewogen salzig mit klarem Raucharoma.
  • Fleisch:100% Schwein
  • Inhaltsstoffe:Schweinefleisch, Nitritpökelsalz E250, Gewürze, Zuckerstoffe, Tannenrauch
  • Haltbarkeit:2 bis 3 Monate
  • Lagerung:Ihren Schwarzwälder Schinken lagern Sie am besten (wie alle Rohschinken) kühl, luftig und trocken. Durch die 5-wöchige Räucherung im Ofen ist der Schwarzwälder Schinken auf natürliche Weise konserviert und hat eine Haltbarkeit von 2-3 Monaten.

    Mit dem Schinken-Säckle von der Schwarzwald-Maria geben wir Ihnen das ideale Produkt zur Lagerung Ihres Schwarzwälder Schinkens an die Hand. Aufgehängt im mausfreien Keller, im Jutesäckchen, lagern Sie Ihren Rohschinken bei optimalen Umgebungsbedingungen.

    Eine Aufbewahrung im Kühlschrank (eventuell gar in einer Tupperdose) ist eher nicht zu empfehlen, da die Restfeuchte zu Schimmel auf dem Schinken führt.

    Lässt sich eine Lagerung im Kühlschrank nicht vermeiden wickeln Sie den Schwarzwälder Schinken in Küchenpapier, damit eventuell entstehendes Kondenswasser aufgesaugt werden kann, so verhindern Sie, dass der Schinken zu feucht wird.

    Sollten Sie ein Vakuumiergerät besitzen können Sie den Rauch-Schinken auch in Stücke schneiden und so verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Aber auch hier ist die Restfeuchte ein Problem. Um die optimale Haltbarkeit zu erreichen sollten Sie ab und zu neu vakuumieren und den Schinken mit Küchenpapier trockentupfen.

    Noch ein Tipp für die volle Aromaentfaltung Ihres Schwarzwälder Schinkens: Nehmen Sie den Schinken am besten einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.
  • Versand:Der Schinken wird immer vakuumiert und bei Bedarf gekühlt versendet
  • Informationen zur MwSt:Wenn Sie im Warenkorb ein Lieferland außerhalb der EU wählen, dann wird dort die deutsche MwSt in Höhe von € 3,04 automatisch abgezogen
 

"Land-Metzgerei Martin"

Schwarzwälder Schinken und Spezialitäten vom Metzger-Meister Martin

In Behla-Hüfingen, im südlichen Schwarzwald, betreibt Metzgermeister Egon Martin mit Leib und Seele seine Schwarzwälder Land-Metzgerei. Seine Ausbildung zum Meister hat er, in Heidelberg, im Jahre 1975 absolviert. Seinen hervorragenden Ruf für beste Qualität hat er sich in all den Jahren durch handwerkliches Geschick und ehrliche Arbeit erworben. Heute ist er im ganzen Süd-Schwarzwald bestens bekannt.

Den ganzen Herstellungsprozess seines Schwarzwälder Schinkens in eigenen Händen zu halten ist Martins Philosophie. Deshalb stammt sein Fleisch entweder aus eigener, artgerechter Tierhaltung oder von Schwarzwald-Bauern der Region. Selbst das Futter stammt von eigenen Feldern und Wiesen. Nur dieser geschlossene Kreislauf garantiert ein wirklich originales Schwarzwälder Produkt mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Original Schwarzwälder Schinken“.

Zum Schwarzwälder Schinken geräuchert wird nur speziell ausgesuchtes Fleisch von der hinteren Keule. Die Stücke werden unmittelbar nach der Schlachtung während drei bis vier Wochen in Salzlake eingelegt. Erst dann kommt der Schinken bis zu fünf Wochen in die Räucherkammer. Geräuchert wird mit Kaltrauch aus Tannenreisig und Buchenspänen. Zur Vollendung hängt die fast fertige Spezialität noch etwa eine Woche ab. Der Schwarzwälder Schinken ist nun, nach zehn Wochen, zur auserlesenen Delikatesse für Gourmets gereift. Ein milder Genuss mit intensivem Raucharoma.

Im Gegensatz dazu wird der industriell produzierte Schinken innerhalb weniger Tage produziert und mitunter wird das Fleisch sogar aus dem Ausland importiert und dann zur Schwarzwälder Spezialität.

Der Wahlspruch von Metzger-Meister Egon Martin hingegen lautet: hier läuft der Schinken nicht vom Band, hier arbeitet man noch mit Herz und Hand.

Alles Handarbeit, alles original aus dem Schwarzwald.

 

Kundenbewertungen für "Original Schwarzwälder Schinken - Ganzes Stück à 2.6kg"

Durchschnittliche Kundenbewertung:
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(aus 16 Kundenbewertungen)
 
 
Franz M. 2017-07-04 18:21:09

gute Idee mit den Kühlak...

gute Idee mit den Kühlakkus. schnelle Lieferung.

 
Regina S. 2016-12-11 09:43:03

vielen Dank für die Marm...

vielen Dank für die Marmelade

 
Marion M. 2016-06-20 07:34:55

Abwicklung und Ware könn...

Abwicklung und Ware können wir nur mit Sehr gut bewerten.
Vielen Dank!

 
Werner K. 2016-06-03 18:54:07

Super Ware.freundliche Be...

Super Ware.freundliche Beratung.Sehr guter Service.Immer wieder gerne. Frdl. Grüße. Werner Kern.

 
Peter H. 2016-04-01 16:22:15

gerne wieder lieferung...

gerne wieder

lieferung sehr schnell

 
Jacek P. 2016-03-23 21:19:03

alles perfekt - wie immer...

alles perfekt - wie immer

 
Uwe C. 2016-02-15 14:18:56

sehr gutes Produkt ! schn...

sehr gutes Produkt ! schnell und gut verpackt versendet.

 
Rayer A. 2016-02-02 23:17:09

SEHR GUTER SCHINKEN AUS ...

SEHR GUTER SCHINKEN AUS DEM SCHÖNEN SCHWARZALD TOP

 
detlev h. 2015-12-24 14:42:56

Schmeckt toll...

Schmeckt toll

 
Jacek P. 2015-12-02 14:34:13

Alles super, sehr schnell...

Alles super, sehr schnelle Lieferung

 
Hannelore M. 2015-10-23 15:03:20

Hbe ich schon wieder nach...

Hbe ich schon wieder nachgekauft, einfach super

 
wolfgang k. 2015-09-27 11:55:35

alles bestens !!...

alles bestens !!

 
Gabriela B. 2015-04-25 19:52:35

wie immer alles superklas...

wie immer alles superklasse. Geschmack und auch der Kontakt super aufmerksam und freundlich, war bestimmt nicht die letzte Bestellung.
Liebe Grüße
G.Becker

 
Elias T. 2014-12-30 11:27:38

Wirklich ausgezeichnet un...

Wirklich ausgezeichnet und sehr schmackhaft!

 
Inge W. 2014-09-30 17:38:39

Danke für die schnelle L...

Danke für die schnelle Lieferung. Habe den Schinken bisher nicht angeschnitten, da er verschenkt werden soll. Ich hoffe, dass er so schmeckt, wie er aussieht.

 
Walter O. 2014-09-30 10:41:48

mit der Ware sehr zu frie...

mit der Ware sehr zu frieden

 
 

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