Optimal lagern mit unserem Schinken-Säckle

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Land-Metzgerei Martin

Land-Metzgerei Martin

Art-Nr.: 130100060000

 
3,50 €
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"Optimal lagern mit unserem Schinken-Säckle"

Ihren Schwarzwälder Schinken lagern Sie am besten (wie alle Rohschinken) kühl, luftig und trocken. Durch die 5-wöchige Räucherung im Ofen ist der Schwarzwälder Schinken auf natürliche Weise konserviert und hat eine Haltbarkeit von 2-3 Monaten.

Mit dem Schinken-Säckle von der Schwarzwald-Maria geben wir Ihnen das ideale Produkt zur Lagerung Ihres Schwarzwälder Schinkens an die Hand. Aufgehängt im mausfreien Keller, im Jutesäckchen, lagern Sie Ihren Rohschinken bei optimalen Umgebungsbedingungen.

Eine Aufbewahrung im Kühlschrank (eventuell gar in einer Tupperdose) ist eher nicht zu empfehlen, da die Restfeuchte zu Schimmel auf dem Schinken führt.

Lässt sich eine Lagerung im Kühlschrank nicht vermeiden wickeln Sie den Schwarzwälder Schinken in Küchenpapier, damit eventuell entstehendes Kondenswasser aufgesaugt werden kann, so verhindern Sie, dass der Schinken zu feucht wird.

Sollten Sie ein Vakuumiergerät besitzen können Sie den Rauch-Schinken auch in Stücke schneiden und so verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Aber auch hier ist die Restfeuchte ein Problem. Um die optimale Haltbarkeit zu erreichen sollten Sie ab und zu neu vakuumieren und den Schinken mit Küchenpapier trockentupfen.

Noch ein Tipp für die volle Aromaentfaltung Ihres Schwarzwälder Schinkens: Nehmen Sie den Schinken am besten einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.




 

"Land-Metzgerei Martin"

Schwarzwälder Schinken und Spezialitäten vom Metzger-Meister Martin

In Behla-Hüfingen, im südlichen Schwarzwald, betreibt Metzgermeister Egon Martin mit Leib und Seele seine Schwarzwälder Land-Metzgerei. Seine Ausbildung zum Meister hat er, in Heidelberg, im Jahre 1975 absolviert. Seinen hervorragenden Ruf für beste Qualität hat er sich in all den Jahren durch handwerkliches Geschick und ehrliche Arbeit erworben. Heute ist er im ganzen Süd-Schwarzwald bestens bekannt.

Den ganzen Herstellungsprozess seines Schwarzwälder Schinkens in eigenen Händen zu halten ist Martins Philosophie. Deshalb stammt sein Fleisch entweder aus eigener, artgerechter Tierhaltung oder von Schwarzwald-Bauern der Region. Selbst das Futter stammt von eigenen Feldern und Wiesen. Nur dieser geschlossene Kreislauf garantiert ein wirklich originales Schwarzwälder Produkt mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Original Schwarzwälder Schinken“.

Zum Schwarzwälder Schinken geräuchert wird nur speziell ausgesuchtes Fleisch von der hinteren Keule. Die Stücke werden unmittelbar nach der Schlachtung während drei bis vier Wochen in Salzlake eingelegt. Erst dann kommt der Schinken bis zu fünf Wochen in die Räucherkammer. Geräuchert wird mit Kaltrauch aus Tannenreisig und Buchenspänen. Zur Vollendung hängt die fast fertige Spezialität noch etwa eine Woche ab. Der Schwarzwälder Schinken ist nun, nach zehn Wochen, zur auserlesenen Delikatesse für Gourmets gereift. Ein milder Genuss mit intensivem Raucharoma.

Im Gegensatz dazu wird der industriell produzierte Schinken innerhalb weniger Tage produziert und mitunter wird das Fleisch sogar aus dem Ausland importiert und dann zur Schwarzwälder Spezialität.

Der Wahlspruch von Metzger-Meister Egon Martin hingegen lautet: hier läuft der Schinken nicht vom Band, hier arbeitet man noch mit Herz und Hand.

Alles Handarbeit, alles original aus dem Schwarzwald.

 

Kundenbewertungen für "Optimal lagern mit unserem Schinken-Säckle"

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Bernhard S. 2017-09-28 15:50:51

optimal zum Speck lagern,...

optimal zum Speck lagern, sehr groß, sehr gute Qualität

 
Admin 2017-09-28 19:44:52
Herzlichen Dank für das schöne Feedback
 

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