Derrina Einkorn - Schwarzwälder Single Malt Whisky - Weizen 0,35L

Star Rating (0)
  • Klar destillierter Whisky mit würzig-saftigen Mitteltönen und einer dezent schokoladigen Note im Abgang. Die fruchtig-brotigen Aromen werden durch feine Noten wie Vanille und karamellisiertem Holzzucker aus dem Whisky-Fass abgerundet.
  • 94 von 100 Punkten in Jim Murray‘s Whisky Bibel. Der weltbekannte Whisky-Experte würdem der Klein-Brennerei Fitzke am liebsten gar eine Medaille verleihen.
  • Ausschließlich Bio-Malze und -Getreide werden verwendet. Abgerundet wird der Single-Grain durch frisches Schwarzwälder Quellwasser.
  • Auf die Wunschliste

Artikel-Daten

Klein-Brennerei Fitzke

Klein-Brennerei Fitzke

Art-Nr.: 120300031350

 
  • Inhalt: 0,35 L
  • Gebinde: Flasche
  • Alkoholgehalt: 43 % Vol.
Inhalt: 0.35 L (112,86 € / 1 L)
39,50 €
Versandgewicht: 1,5 kg

Lieferzeit: 1-3 Tage *

 
 
 
Jetzt
4
Bonuspunkte sichern
 
 

"Derrina Einkorn - Schwarzwälder Single Malt Whisky - Weizen 0,35L"

Ein richtig guter Whisky ist nur im Whisky Shop zu finden? Weit gefehlt! Bei uns können Sie Whisky auf Weltklassen-Niveau direkt online kaufen. Der Derrina Weizenmalz-Whisky, ein Schwarzwälder Single Malt Whisky aus der Kleinbrennerei Fitzke versetzt sogar Whisky-Papst Jim Murray in einen wahren Begeisterungssturm. In seiner Whisky Bible bezeichnete der Kenner den klar destillierten Whisky mit seinen würzig-saftigen Mitteltönen und der dezent schokoladigen Note im Abgang als einen der Besten in ganz Europa.

Gelagert in kleinen Eichenfässern werden die fruchtig-brotigen Aromen der unterschiedlich gedarrten Malze durch feine im Holz enthaltene Noten wie Vanille und karamellisierten Holzzucker harmonisch abgerundet. Für ihre Getreidebrände verwendet die traditionelle Destillerie im Schwarzwald ausschließlich Bio-Getreide und Bio-Malze sowie frisches Schwarzwälder Quellwasser. Der Derrina Weizenmalz Whisky ist in den Worten Jim Murrays „ein hervorragender Whisky mit pulsierendem Charakter trotz seiner zarten und frischen Natur.“ Ein Fest für alle Whisky-Freunde und die, die es werden wollen!

  • Herstellung:Ausschließlich Bio-Malze und -Getreide werden in der traditionellen Schwarzwald-Whisky-Destillerie verwandt. Abgerundet wird der Single-Malt durch frisches Schwarzwälder Quellwasser.
  • Trinktemperatur:Idealerweise genießen Sie Ihren Single Malt bei Raumtemperatur. Bei einer Temperatur von 21°C können sich die Aromen im Whisky optimal entfalten.
  • Lagerung:Whisky muss weder im Keller gelagert werden, noch bedarf es einer gleichbleibenden Temperatur. Edelbrand braucht zur Reifung Temperaturunterschiede und Licht schadet ihm keineswegs. Wichtig ist, er muss stehend gelagert werden. Denn liegend gelagert, laugt der hohe Alkoholgehalt den Korken aus. Dies kann eine Geschmacks- und Farbveränderungen bewirken
  • Rezept:Genießen Sie diesen Single Malt Whisky am Besten pur oder verdünnt mit mineralienarmem oder destilliertem bzw. deionisiertem Wasser
  • Zur Info:Da dieser Whisky aus einer Schwarzwälder Klein-Brennerei stammt, darf er nicht ins Ausland exportiert werden und ist somit nur in Deutschland erhältlich.
 

"Klein-Brennerei Fitzke"

Die innovative Whisky-Brennerei aus dem Schwarzwald

Die Klein-Brennerei Fitzke ist im Schwarzwalddorf Broggingen bei Herbolzheim beheimatet und liegt damit nur einen Katzensprung vom französischen Elsass entfernt. Bereits seit über 140 Jahren wird in dem vielfach ausgezeichneten Familienbetrieb die Kunst des Brennens zwischen den Generationen weitergegeben und perfektioniert. Neben Obstbränden und Likören hat sich die von Walter Fitzke geleitete Destillerie seit 2004 nun auch auf Whisky spezialisiert: Single Malt Whisky aus gemälzten Getreidesorten wie Weizen- und Roggen, sowie Single Grain Whisky aus ungemälztem Getreide, darunter auch Besonderheiten wie den glutenfreien Hirse-Whisky. Alle Brände erfüllen die Standards nachhaltiger Produktion: Das Obst stammt aus dem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, das Getreide wird aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen. Zum Selbstverständnis der Kleinbrennerei Fitzke, die von „Der Feinschmecker“ (Heft 9/96) unter die 20 besten Brennereien Deutschlands gewählt wurde, gehört natürlich auch das aromaschonende, saubere Brennen ohne Zusetzen von Zucker, Aroma oder Farbstoffen. So können alle Bestandteile ihren eigenständigen, reinen Geschmack entfalten und es entstehen Whiskys, deren einzigartigen Getreidearomen wunderbar mit den ursprünglichen Holzaromen der verwendeten Eichenfässer zusammenspielen. Dem Anspruch der Kleinbrennerei Fitzke „innovative und ganz andere Whiskys als der Rest der Welt herzustellen“, werden diese einmaligen Schwarzwald-Brände mehr als gerecht.

 

Kundenbewertungen für "Derrina Einkorn - Schwarzwälder Single Malt Whisky - Weizen 0,35L"

 
Bisher wurden leider noch keine Bewertungen abgegeben.
Bewertungen dürfen nur von Kunden nach einem Kauf abgegeben werden.
Dadurch gelangen nur ehrliche Käuferbewertungen in den Shop.

Sie haben Fragen zum Artikel? Wir helfen gerne.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.