Derrina Einkorn - Schwarzwälder Single Malt Whisky - Roggen 0,35L

Star Rating (2)
  • Schokoladige Fruchtnoten des malzigen Roggens, von einer intensiven Würze mit einer dunklen Zucker- und Honignote. Fruchtig-brotige Aromen des Getreides, ergänzt durch die Malz- und Röstaromen, werden harmonisch abgerundet durch die feinen Holznoten aus den Eichenfässern.
  • 95 von 100 Punkten in Jim Murray‘s Whisky Bibel. Der weltbekannte Whisky-Experte würdem der Klein-Brennerei Fitzke am liebsten gar eine Medaille verleihen.
  • Ausschließlich Bio-Malze und -Getreide werden verwendet. Abgerundet wird der Single-Grain durch frisches Schwarzwälder Quellwasser.
  • Auf die Wunschliste

Artikel-Daten

Klein-Brennerei Fitzke

Klein-Brennerei Fitzke

Art-Nr.: 120300021350

 
  • Inhalt: 0,35 L
  • Gebinde: Flasche
  • Alkoholgehalt: 43 % Vol.
Inhalt: 0.35 L (112,86 € / 1 L)
39,50 €
Versandgewicht: 1,5 kg

Lieferzeit: 1-3 Tage *

 
 
 
Jetzt
4
Bonuspunkte sichern
 
 

"Derrina Einkorn - Schwarzwälder Single Malt Whisky - Roggen 0,35L"

Richtig guten Single Malt Whisky gibt es nicht nur im entlegenen Whisky Shop. Hier bei uns können Sie eine Auswahl exzellenter Whiskys direkt online kaufen.

Wie wäre es mit dem Schwarzwälder Derrina Roggenmalz-Whisky, vor dem sich sogar Whisky-Papst Jim Murray in Demut verbeugt? In seiner Whisky Bible schwärmt der Kenner von den schokoladigen Fruchtnoten des malzigen Roggens, von seiner intensiven Würze und seinen dunklen Zucker- und Honignoten. Für die Maximierung des Geschmacksspektrums bei diesem Derrina Single Malt Whisky würde der weltbekannte Whisky-Experte der Kleinbrennerei Fitzke am liebsten eine Medaille verleihen.

Das Geheimnis ihrer Whiskys liegt laut der Schwarzwälder Destillerie darin, die fruchtig-brotigen Aromen des Getreides, ergänzt durch die Malz- und Röstaromen, zu erhalten und durch feine Holznoten aus den Eichenfässern harmonisch abzurunden. Eine gelungene Gesamtbalance, die einen wunderbaren Roggenmalz-Whisky hervorgebracht hat!

  • Herstellung:Ausschließlich Bio-Malze und -Getreide werden in der traditionellen Schwarzwald-Whisky-Destillerie verwandt. Abgerundet wird der Single-Malt durch frisches Schwarzwälder Quellwasser.
  • Trinktemperatur:Idealerweise genießen Sie Ihren Single Malt bei Raumtemperatur. Bei einer Temperatur von 21°C können sich die Aromen im Whisky optimal entfalten.
  • Lagerung:Whisky muss weder im Keller gelagert werden, noch bedarf es einer gleichbleibenden Temperatur. Edelbrand braucht zur Reifung Temperaturunterschiede und Licht schadet ihm keineswegs. Wichtig ist, er muss stehend gelagert werden. Denn liegend gelagert, laugt der hohe Alkoholgehalt den Korken aus. Dies kann eine Geschmacks- und Farbveränderungen bewirken
  • Rezept:Genießen Sie diesen Single Malt Whisky am Besten pur oder verdünnt mit mineralienarmem oder destilliertem bzw. deionisiertem Wasser
  • Zur Info:Da dieser Whisky aus einer Schwarzwälder Klein-Brennerei stammt, darf er nicht ins Ausland exportiert werden und ist somit nur in Deutschland erhältlich.
 

"Klein-Brennerei Fitzke"

Die innovative Whisky-Brennerei aus dem Schwarzwald

Die Klein-Brennerei Fitzke ist im Schwarzwalddorf Broggingen bei Herbolzheim beheimatet und liegt damit nur einen Katzensprung vom französischen Elsass entfernt. Bereits seit über 140 Jahren wird in dem vielfach ausgezeichneten Familienbetrieb die Kunst des Brennens zwischen den Generationen weitergegeben und perfektioniert. Neben Obstbränden und Likören hat sich die von Walter Fitzke geleitete Destillerie seit 2004 nun auch auf Whisky spezialisiert: Single Malt Whisky aus gemälzten Getreidesorten wie Weizen- und Roggen, sowie Single Grain Whisky aus ungemälztem Getreide, darunter auch Besonderheiten wie den glutenfreien Hirse-Whisky. Alle Brände erfüllen die Standards nachhaltiger Produktion: Das Obst stammt aus dem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, das Getreide wird aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen. Zum Selbstverständnis der Kleinbrennerei Fitzke, die von „Der Feinschmecker“ (Heft 9/96) unter die 20 besten Brennereien Deutschlands gewählt wurde, gehört natürlich auch das aromaschonende, saubere Brennen ohne Zusetzen von Zucker, Aroma oder Farbstoffen. So können alle Bestandteile ihren eigenständigen, reinen Geschmack entfalten und es entstehen Whiskys, deren einzigartigen Getreidearomen wunderbar mit den ursprünglichen Holzaromen der verwendeten Eichenfässer zusammenspielen. Dem Anspruch der Kleinbrennerei Fitzke „innovative und ganz andere Whiskys als der Rest der Welt herzustellen“, werden diese einmaligen Schwarzwald-Brände mehr als gerecht.

 

Kundenbewertungen für "Derrina Einkorn - Schwarzwälder Single Malt Whisky - Roggen 0,35L"

Durchschnittliche Kundenbewertung:
Star Rating
(aus 2 Kundenbewertungen)
 
 
Annett D. 2017-11-02 07:02:46

Super Anlauf mit Blitzver...

Super Anlauf mit Blitzversand
Sehr empfehlenswert

 
Annett D. 2017-11-02 07:01:49

Sehr empfehlenswert. Schn...

Sehr empfehlenswert. Schneller Versand

 
 

Sie haben Fragen zum Artikel? Wir helfen gerne.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.