Saftig, fruchtig frischer Sauerkirschbrand in der 0,5L-Karaffe

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  • Kirschwasser von der Sauerkirsche, der fruchtigsten Vertreterin ihrer Art, aus der Schwarzwälder Edel-Brennerei Marder.
    Sorgsam destillierte Fruchtaromen genau so, wie man sich Kirsch denkt
  • Mit seinen typischen Fruchttönen ist er süß, ausdrucksstark und lang anhaltend am Gaumen
  • Übringens, die Brände und Spirituosen vom Edel-Marder werden in der 1. Klasse der Lufthansa ausgeschenkt.
    Jeder Schluck ein kleiner Luxusurlaub.
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Artikel-Daten

Edel-Marder - seit 1953

Edel-Marder - seit 1953

Art-Nr.: 120102031555

 
  • Inhalt: 0,5 L
  • Gebinde: Karaffe
  • Alkoholgehalt: 40 % Vol.
Inhalt: 0.5 L (94,00 € / 1 L)
47,00 €
Versandgewicht: 1,7 kg

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"Saftig, fruchtig frischer Sauerkirschbrand in der 0,5L-Karaffe"

Mit seinen typischen Fruchttönen ist er süß, ausdrucksstark und lang anhaltend am Gaumen

  • Lokale Früchte: Die Sauerkirschen stammen aus der Sonnenstube Badens dem Markgräflerland und wachsen am Westhang des Südschwarzwaldes
  • Trinktemperatur:Für einen exquisiten Genuss sind 14° bis 18° Celsius bei Edelbränden ideal. Je hochwertiger das Destillat, je höher kann die Trinktemperatur sein. Tiefere Temperaturen verdecken den Alkohol und das Aroma der Früchte
  • Lagerung:Schnaps muss weder im Keller gelagert werden, noch bedarf es einer gleichbleibenden Temperatur. Edelbrand braucht zur Reifung Temperaturunterschiede und Licht schadet ihm keineswegs. Wichtig ist, er muss stehend gelagert werden. Denn liegend gelagert, laugt der hohe Alkoholgehalt den Korken aus. Dies kann eine Geschmacks- und Farbveränderungen bewirken
  • Keine Angst vor Blausäure:Im Internet liest man oft von der Gefahr einer Blausäurenvergiftung durch Steinobstbrände, was Unsinn ist. Der zulässige Höchstwert für den Blausäurengehalt im Kirschwasser beträgt 7g/hl reinen Alkohols, eine 0.7 Liter Flasche kräftigen Kirschwassers mit einem Alkoholgehalt von 45 enthält also maximal 22,05 mg Blausäure. 20–30 mg werden von der Leber eines Erwachsenen problemlos in Rhodanid umgewandelt und anschließend mit dem Harn ausgeschieden. Somit ist der Konsum einer Flasche Kirschwasser täglich in Bezug auf den Blausäuregehalt unbedenklich
  • Rezept:Genießen Sie diesen Sauerkirschbrand am Besten pur
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"Edel-Marder - seit 1953"

Der Alchemist unter den Schwarzwald-Brennern

Die Fichtenhof Privat-Brennerei Marder ist ein, im Jahre 1953 gegründeter, Familienbetrieb mit Tradition. Stefan Marder verkörpert bereits die dritte Generation. Standort ist das kleine Dorf Unteralpfen im Naturpark Südschwarzwald.

Diverse Medaillen und Prämierungen durch die internationale Fachjury der Destillata belegen, dass Marder aus dem internationalen Spitzenfeld nicht mehr wegzudenken ist und diesen Spitzenplatz zu Recht belegt. Krönung war 2007 der Gesamtsieg der inoffiziellen Weltmeisterschaft, damals noch durch den Vater Edmund. 2010 bewies Sohn Stefan, dass auch er zu den Meisterdestillateuren gehört. Zum fünften Mal in Folge gewann er, für den Familienbetrieb, die Auszeichnung „Nationensieger Deutschland“. Darüber hinaus war er „Sortensieger“ in den Gruppen Bier- und Getreide, Wildfrüchte/Schlehdorn sowie Beerenbrände und erreichte vier Mal das Prädikat „Gold“.

Die hoch dekorierte Brennerei gehört zu einer der besten Adressen der europäischen Brennerszene. In vielen Betrieben der Sterne-Gastronomie und sogar bei der Lufthansa - First Class -  wird der Edel-Marder ausgeschenkt.

„Die Aromen der Früchte so rein und echt wie nur immer möglich herauszuarbeiten, zu konservieren und zu destillieren“ ist Stefans Philosophie. Die Grenze zwischen Brennkunst und Alchemie löst sich hier auf, zugespitzt formuliert gelangt die Quintessenz jeder einzelnen Frucht ins Glas.

Damit jeder individuelle Brand zum Gedicht wird spielen verschiedene Erfolgsfaktoren eine Rolle:

  • Die Herkunft der Früchte stammt überwiegend aus Hausgärten und Streuobstwiesen der Region. Die Verwendung alter Sorten leistet einen direkter Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft im Schwarzwald.
  • Nur beste Früchte im jeweils optimalen Reifegrad werden verwendet. Deshalb arbeiten die Landwirte nach Vorgaben und Ansprüchen vom Marder.
  • Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen sorgen für eine saubere und gleichmäßige Vergärung der Maische, die Basis für gute Qualität.
  • Umfassende Fachkenntnisse, tiefes Qualitätsbewusstsein und Erfahrungswissen wird seit Generationen vererbt und mit modernster Brenntechnik kombiniert.
  • Mit außergewöhnlich kalkarmem Unteralpfener Quellwasser wird der Brand auf eine angenehm weiche Trinkstärke eingestellt und rundet den Brand ab.

Alles Handarbeit, alles original aus dem Schwarzwald.

 

Kundenbewertungen für "Saftig, fruchtig frischer Sauerkirschbrand in der 0,5L-Karaffe"

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Renée J. 2015-11-09 20:09:09

Aller herrlichster Sauerk...

Aller herrlichster Sauerkirsch. Wirklich ein Genuss.

 
 

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